Admin/Dev

26
Avril
2018

Astuce HTML5 : Retrouver l'autoplay des vidéos sur Safari et Chrome

Publié par sky

Depuis Safari 10, et par extension, Chrome, depuis sa version 53, la lecture des vidéos en HTML5 semblent ne plus supporter l'autoplay.

En fait, et tout simplement, depuis ses versions des navigateurs, et avec la multiplication des médias vidéos sur les sites internet, ils imposent pour les vidéos en autoplay d'être lancées avec le son désactivé, en mode muted.

Ainsi le code pour la mise en place d'une vidéo change légèrement.

<video width="320" height="240" autoplay="autoplay" muted="">
    <source src="video.mp4" type="video/mp4" />
</video

Cette modification impose malheureusement une nouvelle contrainte, pour réactiver le son ou la musique, le visiteur doit volontairement cliquer sur le bouton "mute". Il lui faut donc avoir accès aux contrôles.

<video width="320" height="240" autoplay="autoplay" muted="" controls="controls">
    <source src="video.mp4" type="video/mp4" />
</video>
 
 
Commentaires
Commentaire de Codeurdenuit le 12 Août 2019 à 03:57

Bonjour,
Désormais même avec ce code la vidéo sur Safari ne se lance plus automatiquement :( Il y a t'il une nouvelle contrainte imposée par Safari ? Merci :)

 
Commentaire de sky le 12 Août 2019 à 12:54

Bonjour,
Cela fait un moment que je n'ai pas eu à intégrer de vidéo dans un HTML, je n'ai donc pas refais l'expérience.
Je vais essayer de regarder quand j'aurai un peu de temps.

 

 

Poster un commentaire
En postant sur skymac.org, je m'engage à être courtois et à ce que mon message soit pertinent avec le sujet de l'article.
En outre, j'accepte, sans condition, que mon message soit refusé et supprimé si ces règles ne sont pas appliquées.
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En continuant, vous acceptez leur utilisation sur notre site internet.
Accepter